Un tour gastronomico a Melbourne

Un tour gastronomico a Melbourne
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La seconda giornata a Melbourne ce la siamo presa con comodo. Ciò nonostante abbiamo macinato diversi chilometri a piedi, alla scoperta di gemme preziose e i diversi parchi della città.

Dopo colazione presso un tipico caffè Melbournese a base di cappuccino (Bristot, niente male!), latte macchiato, brownie e torta al limone abbiamo visitato il museo (o negozio) di opali. Una gentile signora cilena con origini torinesi ci ha spiegato le particolarità di queste gemme. Poi abbiamo fatto il giro dei parchi, prima i Treasury, poi i Fitzroy e infine i Carlton Gardens. Per pranzo ci siamo recati al Queen Victoria Market, un grande mercato al coperto dove vendono carne, pesce e verdure freschi ma preparano anche del cibo. Sul nostro menu: due bratwurst hot dog con dentro varie sale, cetrioli, formaggio, sauerkraut, coleslaw (insalata di cappucci e carote con salsa) e uno di questi mooolto piccante! Per smaltire il pranzo abbiamo preso il vecchio tram e abbiamo prima fatto un giro in città, poi ci siamo recati a piedi verso sud ai giardini botanici, dove abbiamo fatto un sacco di chilometri a piedi tra piante di tutto il mondo. A cena, per stare leggeri, sushi: qui non lo vendono a pezzi ma a rotolini che poi mangi con le mani. Pensate che per l’equivalente di 28 maki più due futomaki (maki più grandi) e una frittata farcita di riso e aragosta abbiamo pagato 25$! Per concludere il nostro tour gastronomico (in centro ogni secondo negozio vende cibo, e gli altri sono per la maggior parte convenience stores, negozi di souvenir e farmacie di tutto il mondo) siamo andati a Chino Town dove avevamo visto un ristorante di dessert tipici di Hong Kong e Taiwan: budino di tofu con salsa e pezzetti di mango e riso nero con latte di cocco e mango. Domani mattina andiamo a prendere la macchina e ci facciamo un po’ di chilometri lungo la costa…